11 отзывов
Корзина

Прессы для пиццы

Приготовление пиццы – сложный процесс, который связан с большим количеством  нюансов.  В частности, для настоящих итальянских пицц тестовые заготовки (красты) готовятся вручную, что требует от пиццайола (профессионального сборщика пиццы) высокой квалификации и большого опыта работы.  Чтобы пицца была нежной,  тесто должно быть раскатано в тончайший блин, на который затем выкладывается начинка и сыр. Влага, содержащаяся в начинке, впитывается в тестовую основу пиццы, поэтому та легко рвется. Далеко не каждый пиццайола способен снять лопаткой пиццу с рабочего стола без повреждений. Та же ситуация и с американской пиццей – для неё тесто не раскатывается так тонко, но так же легко разрывается. Раскатывание пиццы вручную - очень трудоемкая операция, которая занимает много времени. Чтобы ускорить процесс приготовления пиццы и обеспечить её постоянно высокое качество, были созданы пицца-прессы (прессы для пиццы, формовщики пиццы). Пицца-пресс (pizza press) –вид профессионального оборудования, который позволяет готовить тестовые основы круглой формы (красты) для пицц различных размеров и толщины. Производительность пицца-прессов достигает 400 крастов в час.